La pureza hecha vino
El mes de mayo nos ha traído abundantes lluvias, maravillosas noticias y de nuevo el calor. Este mayo nos han regalado dos reconocimientos para nuestro vino Pureza. Uno de ellos, de la reconocida guía de vinos norteamericana Wine Enthusiast, que lo ha nombrado entre los diez mejores moscateles del mundo. Nos encanta que encante.
¿Qué mejor momento ahora que entramos en el verano, tomarse este vino tan especial bien fresco? El Pureza lo llamamos un blanco con alma de tinto porque tiene gran carácter y alma. Es un vino artesano que fermentamos y afinamos en ánforas. Para ser exactos, en tinajas del ya jubilado maestro tinajero Juan Padilla, de Villarrobledo.
Criar vinos en ánfora es una técnica que requiere una gran sensibilidad para lograr equilibrio y autenticidad en el vino. Realza la pureza aromática, aporta una textura más sedosa, resalta la mineralidad y fortalece la conexión entre sostenibilidad y tradición.
Nuestro Pureza es fino y delicado. Con aromas de rosas frescas recién cortadas, jazmín y flor de azahar. En boca es amplio y grande con acidez bonita que le da verticalidad y notas salinas que nos transportan a un mar cercano y presente. No solo marida bien con pescados y mariscos, pero también con carnes y quesos de pasta blanda.
¿Y a ti, te gusta nuestro Pureza?
Puedes encontrarlo en nuestra tienda online.
Compra nuestro Pureza directamente
Te está esperando.